Kalia - Natives Olivenöl Extra

Erntebericht 2015

Derweil sich in Deutschland die Lebkuchen und Zimtsterne in den Supermärkten stapeln, beginnt im Mittelmeerraum für die Olivenbauern die Erntesaison. Auch dieses Jahr haben wir uns dieser Aufgabe wieder mit Begeisterung angenommen.
 

Dann werden die Netze gespannt und die Olivenfrüchte schonend von den Bäumen getrennt. In Ernteisten abgefüllt, werden sie mit großer Sorgfalt von Hand verlesen und sogleich in  die nahegelegene Mühle gebracht.

Es war mal wieder eine sehr erfolgreiche Zeit. So viele und gleichzeitig so leckere Oliven hingen noch nie an unseren Bäumen. Auch die Laborergebnisse überzeugen wiedermal. Ein Säuregehalt von maximal 0,3 zeugt von einem Olivenöl der Spitzenklasse. Aber überzeugen Sie sich am besten selbst. Die neue Ernte wird ab März 2016 erhältlich sein.

Bis die neue Ernte in den regulären Verkauf kommt, dauert es aber noch eine kleine Weile. Denn zuerst muss sich das Öl setzten, damit es stabil und haltbar wird. Bis dahin können wir Ihnen jedoch unser PRIMARIO anbieten.

Primario, das ist Olivenöl direkt aus der Mühle. Da sich das Öl noch nicht gesetzt hat, enthält das Primario noch alle Schwebstoffe und Enzyme. Dieser verleihen ihm seinen ganz eigenene, rassigen Charme und prägnante Schärfe.Kalia Primario ist eine nur für kurze Zeit erhältliche saisonale Spezialität (haltbar bis Februar 2016) und damit das perfekte Weihnachtsgeschenk für Feinschmecker.

Kalia Primario jetzt im Shop bestellen

Lieben Gruß,
Ihre Familie Neumann

P.S. Gerne stellen wir Ihnen und Ihren Liebsten ein individuelles Weihnachtspaket zusammen. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.