Peinirli - Griechische Pizza

Peinirli ist eine Griechische Pizza welche wie ein Boot geformt ist. Sie wurde vor 100 Jahre durch Griechische Immigranten die zuvor am Schwarzen Meer gewohnt haben nach Griechenland gebracht.

Traditionelle ist die Peinirli gefüllt mit Kaseri Käse. Wir haben uns aber entschiedenen ein mit Feta und Spinat zu füllen und den anderen mit Gouda, Zuccini und Paprika.

 

Zutaten:

  •     1kg Mehl
  •     3 Packungen Hefe
  •     1El Feines Meersalz
  •     1El Brauner Rohrzucker
  •     600ml Warmes Wasser
  •     1EL Kalia Olivenöl
  •     1 Stück Feta
  •     1 Bund Spinat
  •     1 Paprika
  •     Zwiebeln
  •     Knoblauch
  •     Halbgetrocknete Tomaten



Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe, Zucker dazu geben und mit lauwarmen Wasser aufgießen bis die Hefe bedeckt ist. Das Salz am Rand verteilen. An einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Zucker mit der Hefe aufgelöst hat und Blasen wirft.

Dann das restliche Wasser mit dem Olivenöl zugeben und alles kräftig durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und ca. 45 Min. gehen lassen.

Anschließend kräftig durchkneten, in 8 Teile schneiden, 8 Kugeln formen und jede Teigkugel zu einem ovalen Schiffchen formen.

Jetzt nach belieben Belegen.

Bei Ca. 20 Min bei 240°C backen bis der Käse geschmolzen ist und der Teig eine goldgelbe Farbe hat.

 

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appettit!

Tags: Rezepte

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bio Olivenöl 750ml Bio Olivenöl 750ml
17,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (23,87 € * / 1 Liter)