Rote Bete Tatar

Wir stellen den zweiten Gang aus dem vegetarischen Kochkurs in der Mintroper Kochschule vor.

Eine Rote Bete Tatar mit Kaffeecreme mit Meerrettichschaum, Mandelpesto und Kaffee Olivenöl.


Zutaten

  •     2 gekochte Rote Beten
  •     Kalia Kaffeeöl
  •     1 Schalotte fein gewürfelt
  •     Etwas Apfelessig
  •     Salz

 

  •     1 Tasse Kaffee Crema
  •     Agar Agar
  •     Etwas Mandelmilch

Für den Meerrettichschaum:

  •     Mandelmilch
  •     Sahnemeerrettich
  •     Salz  
  •     1 Sahne Syphon

Für das Pesto:

  •     75g Mandeln
  •     Knoblauch
  •     Etwas Petersilie
  •     30g Parmesan
  •     Salz  
  •     75ml Kalia Olivenöl
  •     Weißer Pfeffer



Zubereitung:

Die Rote Bete in sehr feine Wüfel schneiden und mit den Schalottenwürfeln und den anderen Zutaten vermengen und kräftig abschmecken.

Für die Kaffeecreme den Kaffee Olivenöl mit etwas Mandelmilch und dem Agar Agar aufkochen, in ein Gefäß gießen und kalt stellen. Anschließend pürieren und in einen Spritzbeutel geben.

Für den Meerrettichschaum alle Zutaten in den Sahnesyphon geben und 1 Kapsel drauf geben. kalt legen und ggfs. noch eine Kapsel dazu geben.

Für das Pesto alle Zutaten in ein kleines hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Tags: Rezepte

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