Tzatziki
Irgendwann muss der Sommer ja auch in Deutschland richtig loslegen. Dann ist ein klassisches Tzatziki genau das richtige. Neben guten Zutaten, wie 10%igem griechischen Joghurt und gutem Olivenöl, gibt es eigentlich nur einen kleinen Trick, damit das Tzatziki gut gelingt: die Gurkenraspeln auspressen um die Flüssigkeit zu reduzieren. Wir wünschen guten Appetit!
Tzatziki
- 1 Salatgurke
- 500g Griechischer Joghurt
- 2 - 3 große Knoblauchzehen
- 2 EL Kalia Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz Pfeffer
Zubereitung:
Salatgurke schälen, entkernen und fein reiben. Gurke mit einer Gabel ausdrücken und die überschüssige Flüssigkeit wegkippen. Zitrone auspressen. Joghurt mit einer Gabel aufschlagen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und optional mit Oliven und Chiliflocken garnieren.