Avocadocreme
Wir stellen den ersten Gang aus dem vegetarischen Kochkurs in der Mintroper Kochschule vor.
Eine Avocadocreme mit gepickeltem Blumenkohl, Ziegenfrischkäse, Kakaobohnen und mit Kalia Zitronenöl.
Zutaten
- 2 Avocados
- 1 frischer Espresso
- 1 Limette
- 1/2 Kopf Blumenkohl
- Apfelessig
- Sternanis
- Brauner Zucker
- 400g Ziegenfrischkäse
- Zitronen Olivenöl
- 1 Zitrone
- Kandierte Kakaobohnen
- Salz
Zubereitung
Für die Avocadocreme die Früchte schälen und pürieren, oder auch mit einer Gabel zerdrücken.
Mit Limettensaft, dem Espresso, Salz und etwas Limettenabrieb abschmecken. Den Blumenkohl putzen. In einem Topf Essig, Salz, Wasser und Zucker mit dem Sternanis aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann den klein geschnittenen Blumenkohl in die Flüssigkeit geben und 1 Stunde ziehen lassen.
Den Ziegenfrischkäse in einer Küchenmaschine aufschlagen und mit den anderen Zutaten abschmecken.