Focaccia: Das in der Herdasche gebackene Brot

Focaccia: Das in der Herdasche gebackene Brot!

Focaccia ist eine Brotflade, von außen knusprig braun und innen luftig-locker. Der Teig wird umso luftiger je öfter er geknetet wird und wieder ruhen darf.

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • 30 ml Kalia Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 10 g Salz


Für die Lake:

  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL grobes Meersalz


Belag:

  • Kalia Bio-Oliven
  • Rosmarin


Zubereitung:
Hefe mit ein wenig lauwarmen Wasser und Honig gären lassen. Nach 15 Minuten, sobald die Hefe gestartet ist den Vorteig ansetzten und 1 bis 2 Stunden ruhen lassen. Jetzt mit den restlichen Zutaten (Kalia Olivenöl und Salz) vermischen und weitere 1-2 Stunden gehen lassen. Danach den Teig durchkneten und in eine Rechteckige oder Runde Form ausrollen und eine weitere Stunde gehen lassen. Danach den Teig ein wenig in die Länge ziehen und mit dem Finger Mulden in den Teig drücken.

Jetzt die Lake mit Wasser, Olivenöl und Salz mischen. Auf die Focaccia streichen, sodass jede Mulde gefüllt ist. Und noch einmal: Eine Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Olivenöl einfetten.

Jetzt kann die Focaccia nach Belieben mit Oliven und Rosmarin belegt werden und im Ofen für 15 Minuten backen bis die Oberfläche knusprig braun ist.

 

Kali orexi – Guten Appetit

καλή όρεξη!

Tags: Rezepte

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