Fruchtig-mediterraner Salat mit Feigen & Pfirsich
Der perfekte Herbstsalat – Gönnt euch an diesem schönen Wochenende einen Marktbummel. Dort werdet ihr alle saisonalen Zutaten zurzeit finden. Wir haben für diesen Salat Veganen Feta verwendet und unser 3-jährig gereifter Balsamessig.
Zutaten:
• 120g Rucola Salat
• 4 Stiele Basilikum
• 3 Pfirsiche
• 3 Feigen
• 4 Kirschtomaten
• Kalia Olivenöl und Balsamessig
• Feta Käse
• Mandeln
• Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Danach den Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Pfirsiche, Feigen und Tomaten waschen, entkernen und in breite Spalten schneiden. Die Mandeln zerkleinern und in einer Pfanne leicht anrösten.
Den Kalia Balsamessig mit 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Kalia Olivenöl in einer großen Schüssel zu einem Dressing verquirlen.
Rucola, Pfirsiche, Basilikum untermischen und mit den gerösteten Mandelsplitter bestreuen.
Kalí órexi, Guten Appetit!