Gebackene Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen
Zutaten (4 Personen):
• 12 Feigen
• 160 g Ziegenfrischkäse
• 1 TL Thymian frisch abgezupft
• 1 EL Walnüsse
• 4 EL Kalia Balsamessig
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Feigen waschen und trocken tupfen. Anschließend auf der Oberseite kreuzweise mit einem scharfen Messer zu einschneiden. Die Kreuzschnitte leicht auseinander drücken und den Ziegenkäse darin verteilen und jeweils eine Walnuss in jede Feige setzten.
Eine ofenfeste Form etwas Olivenöl beschichten und die mit Ziegenkäse gefüllten Feigen hineingeben, mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
Jetzt die Feigen aus dem Ofen nehmen und mit Kalia Balsamessig beträufeln.