Griechischer Salat
Zutaten (4 Personen):
• 600 g Tomaten
• 2-3 Gurken
• 1 Paprika, rot
• 1 Paprika, grün
• 2 Rote Zwiebeln
• 200 g Schafskäse
• 1 Paprika, grün
• 80g Kalia Bio-Oliven in Salzlake
• 80ml Kalia Oregano Olivenöl
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Zitrone
• Oregano
• Salz und Peffer
Zubereitung:
Tomaten, Gurken und Paprika waschen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in Scheiben schneiden und danach mit kaltem Wasser abwaschen um die Schärfe zu entfernen. Knoblauch fein hacken. Die Kalia Bio-Oliven abtropfen und zusammen mit dem all den Zutaten in eine Schüssel geben. Jetzt mit Kalia Oregano Olivenöl und dem Zitronensaft anrichten.
Den Schafkäse abtropfen und in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit Salz und Pfeffer und Oregano abschmecken, fertig!