Nudelrisotto

Nudelrisotto

Wir stellen den dritten Gang aus dem vegetarischen Kochkurs in der Mintroper Kochschule vor.
Eine Nudelrisotto mit Kalamata Oliven, Basilikumcreme, cremiger Burrata und Parmesan.


Zutaten:

  •     400g Fregola Sarda
  •     2 Schalotten fein gewürfelt
  •     4 kleine Burata
  •     200g Kalamata Oliven
  •     50ml Kalia Olivenöl
  •     1 Bund frischer Basilikum
  •     Sahne
  •     Salz, Pfeffer
  •     Gemüsebrühe
  •     1 Stück Parmesan
  •     Butter
  •     Halbgetrocknete Tomaten



Zubereitung:

In einem Topf etwas Kalia Olivenöl und Butter geben und darin die Schalottenwüfel glasig anschwitzen. Fregola Sarda Dazu geben kurz mit anrösten und dann nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen bis alles gar ist. Zum Schluss gehackte Kalamata Oliven, gehackte halbgetrocknete Tomaten und etwas Parmesan dazu geben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Basilikumcreme etwas Sahne aufkochen mit Salz würzen und dann mit kalter Butter und dem Basilikum in einem Mixer fein pürieren und dann als Soße auf den Teller geben.

Den Burata auf dem angerichteten Risotto aufbrechen und darüber geben.

Mit etwas Pfeffer und Olivenöl würzen.

 

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appettit!

Tags: Rezepte

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