Safran Aioli mit Ofenkartoffeln

Zutaten (4-6 Personen):
•    35ml Kalia Safran-Olivenöl
•    35ml Kalia Olivenöl
•    2-3 Zehen Knoblauch
•    3 Eigelb (frisch)
•    1 TL Zitronensaft
•    500g festkochende Kartoffeln
•    2 TL Paprikapulver
•    Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Ofenkartoffeln:Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel mit Paprikapulver, Salz und Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Im Ofen für 30-45 Min. knusprig backen.


Safran-Aioli:Knoblauch schälen und grob hacken. Eigelb vom Eiweiß trennen und zum Knoblauch und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Alle Zutaten mit einem Stabmixer mixen bis sich alle Zutaten gut gebunden sind. Nun das Kalia Safran-Olivenöl gut schütteln und langsam die 35ml hinzufügen und auch 35ml Kalia Olivenöl bis sich eine schön cremige Konsistenz entsteht. Am Schluss etwas Salz und Pfeffer untermischen und abschmecken.

Tags: Rezepte

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