Safranrisotto: Wunderbar cremig und herzhaft

Safranrisotto: Wunderbar cremig und herzhaft

Ein Fest für die Sinne!

Diese Variante des Risottos ist luxuriös aber dennoch leicht zuzubereiten. Die Goldgelbe Farbe, der aromatische Duft und der bitter-scharfe Geschmack macht dieses Gericht zu etwas ganz Besonderes.

Unser Safran Olivenöl eignet sich besonders gut zum verfeinern solcher Reisgerichten.

Zutaten (4 Personen):
•    350g Risotto Reis
•    4 Schalotten
•    50g Butter
•    150ml Weisswein
•    850ml Gemüsebrühe
•    40g geriebener Parmesankäse
•    Kalia Safran Olivenöl (zum verfeinern)
•    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Risotto Reis hinzufügen und kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Immer weiter umrühren bis der Wein komplett absorbiert ist. Brühe dazu gießen und weiterrühren, bis die Flüssigkeit komplett vom Reis aufgenommen wurde. Dies zwei Mal mit der restlichen Brühe wiederholen und ungefähr 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen bis der Reis cremig aber noch ein gewissen Biss hat.

Jetzt den Geriebenen Parmesan und unserem Kalia Safran Olivenöl dazugeben. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Teller servieren und noch weiter mit Parmesan und Safran Olivenöl servieren.

 

Kalí órexi, Guten Appetit!

Tags: Rezepte

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